Hockey M> Buona la prima per la De Sisti Acea Roma che passa a Valverde ed agguanta la seconda piazza

Giulio Benincasa

La De Sisti ACEA Roma passa a Valverde su un campo storicamente difficile e conquista tre punti d’oro in una giornata che vede tutte le prime della classe perdere o pareggiare. I giallorossi così, in una classifica cortissima che vede in 7 punti addirittura 9 squadre, superano Bonomi e Suelli e si assestano al secondo posto in coabitazione con l’Amsicora Cagliari sconfitta in casa della Ferrini. I romani partivano bene ma non riuscivano, come spesso gli accade, ad essere pericolosi e così era il siciliano Giulio a portare in vantaggio i padroni di casa dopo una azione sulla sinistra e una indecisione di Federici. La Roma continuava a giocare e nel finire del tempo sugli sviluppi del quarto corto una combinazione tra Mongiano e Gonzalez permetteva a quest’ultimo di battere a rete per l’1 a 1 . La Roma teneva più il campo ma pungeva sempre poco ed erano ancora i padroni di casa ad andare in vantaggio con J. Privitera su corto, pareggiato dopo appena 2’ ancora da Gonzalez. Era ancora la Roma a tenere il centrocampo ma alla fine erano i corti a fare la differenza ed a dare i tre punti ai romani. A 5’ dalla fine era Giulio Benincasa ad infilare Guida con un corto a mezza altezza che spiazzava il portierone siciliano mentre ad 1’ dalla fine i padroni di casa sempre su corto non riuscivano a stoppare sul difficile campo di Valverde e sprecavano l’occasione per pareggiare. “ Tre punti veramente ottimi ed una bella iniezione di entusiasmo “ dice il coach romano Luciano Pepe “ Siamo entrati in campo sentendo un po’ troppo la partita e l’importanza della posta in palio. Questo ci ha portato in qualche occasione ad essere troppo nervosi e poco precisi. Siamo stati bravi a tenere in pugno e viva la partita anche se il campo abbastanza sconnesso e poco bagnato ha messo entrambe le squadre in difficoltà dal punto di vista tecnico . Alla fine un risultato meritato che ci proietta al secondo posto in classifica, anche se in una situazione quanto mai aperta e che può lasciare spazio play off a tutte le 10 contendenti “.

Questo il tabellino della partita :
Valverde – De Sisti Acea Roma 2-3( 1-1)
Valverde : Guida, Mahmoud S., Mahomud W., Alì, Abraha, Lupo, Giulio, Sardo, Lo Cascio, Privitera J., Privitera R., Entrati : Parisi, Milazzo, Villari All.: Pacino
De Sisti Acea Roma : Federici, Mongiano, Casalini, Taddei, Rossi T., Pretti, Malta, Gonzalez,Benincasa, Settimi, Cecchini . Entrati : Morleo , Giuliani, Ardito F. Aquilano A disp. Testagrossa E. All.: Pepe.
Arbitri : Parisi F. e Fresta
Marcatori: Giulio (V) , Gonzalez (R ) nel primo tempo ; Privitera J. (V) , Gonzalez ( R) , Benincasa (R ) nel secondo tempo.

Questo il quadro della giornata e la classifica dopo l’ultima di andata .
8 marzo 2014 – 1^ di ritorno
POL. FERRINI vs SG AMSICORA 2-1
CUS CAGLIARI vs HC SUELLI 3-2
BUTTERFLY ROMA HCC vs HC BRA 5-5
POL. VALVERDE vs DE SISTI ACEA ROMA 2-3
ASD TEVERE EUR H. vs SH PIU’ UNICA P. BONOMI 5-3

Classifica dopo la 1^ di ritorno / Bra 25, De Sisti Acea Roma e Amsicora Cagliari 15, Cus Cagliari 14 e Suelli 14, Ferrini e Bonomi 12 , Valverde 10, Butterfly 9, Tevere 8.