Basket> Latina: Under 18 Reg, i nerazzurri peccano d’ingenuità e passa Itri.

Il Gruppo Under 18 Regionale della Latina Basket ha giocato nuovamente sul parquet del PalaLatinaBasket ricevendo il Basket Itri in occasione nella terza giornata del girone (la seconda giornata in cui i nerazzurri avrebbero dovuto affrontare in trasferta il Basket Tuscolano, è stata posticipata a martedì 18 aprile alle ore 20:00). Dopo una sfida equilibrata, la squadra ospite ha avuto la meglio sui nerazzurri (53-60). Il prossimo appuntamento con i ragazzi guidati da coach Baglieri è in programma per giovedì 13 aprile alle ore 19:00 sul campo della formazione capitolina della Mancini 34 in occasione della quarta giornata.
Under 18 Reg, errori di ingenuità per i nerazzurri – Dopo il positivo esordio casalingo con Palestrina, il Gruppo Under 18 Regionale della Latina Basket ha giocato nuovamente sul parquet del PalaLatinaBasket ricevendo il Basket Itri in occasione della terza giornata (la seconda giornata in cui i nerazzurri avrebbero dovuto affrontare in trasferta il Basket Tuscolano, è stata posticipata a martedì 18 aprile alle ore 20:00). Una gara equilibrata con i nerazzurri che nel corso della terza frazione avevano conquistato un discreto divario portandosi sulla doppia cifra di vantaggio, ma gli ospiti sono stati abili ad approfittare degli errori di ingenuità dei padroni di casa recuperando punti preziosi e giocando un ultimo periodo nuovamente in equilibrio. Il match si è deciso nelle battute finali con la formazione di Itri che si è imposta su Latina (53-60 il risultato finale).
I primi due punti della gara arrivano dalle mani del nerazzurro Asabella dopo 1′ di gioco, pronta la risposta ospite durante l’azione successiva (2-2 al 1′). Ancora situazione di equilibrio (5-5 al 3′), le due formazioni difendono forte e non permettono facili penetrazioni. I padroni di casa infilano un parziale di 8-0 nei 2′ seguenti (13-5 al 5′); Itri risponde da sotto al 6′ (13-7). I ragazzi in maglia blu si portano a un possesso di distanza (14-11 al 9′). Il primo quarto va in archivio sul 16-16.
Squadre ancora appaiate (20-21 al 12′), primi minuti di gara caratterizzati da continui cambi di vantaggio. Nerazzurri avanti di una lunghezza (26-25 al 15′), una gran palla rubata di Andreocci permette ai suoi di andare sul +3 (28-25 al 16′). Il match torna in parità al 18′ (30-30), ma i padroni di casa si riportano sul +4 un minuto dopo (34-30). Le squadre vanno a discutere negli spogliatoi sul buzzer beater dai 6.75 da parte di Piovesan (39-32).
I nerazzurri guadagnano un altro punto di vantaggio al rientro dagli spogliatoi (43-35 al 22′), e trovano il massimo vantaggio della gara al 23′ (45-35, +10). Latina mantiene le distanze (47-37 al 26′) e costringe Itri al time-out. Gli ospiti tornano a realizzare dopo 2′ senza punti a referto (47-39 al 28′). L’uscita dal campo di Paone per 5 falli e alcune ingenuità dei latinensi danno nuova speranza a Itri, che si porta sul meno due con 24” da giocare (47-45). Il terzo quarto si conclude sul 47-45.
I ragazzi in maglia blu trovano il pareggio al 31′ (47-47), e vanno in vantaggio al 34′ (49-51) nonostante la grande difesa di Latina. Coach Baglieri chiama a raccolta i suoi al 35′ (49-53) per tentare il contro-sorpasso. Quando mancano 2’39” alla fine della gara gli ospiti conducono per 7 lunghezze (51-58). I ragazzi della Benacquista lottano con tutte le energie rimanenti per raggiungere gli avversari, ma nonostante il grande sforzo è Itri a portarsi a casa i due punti, con il risultato di 53-60.

Tabellini – Latina Basket vs Basket Itri 53-60 (16-16, 39-32, 47-45)
Latina Basket: De Rosa 2, Paone 6, Marangon 1, Asabella 4, Lauretti 4, Pascucci 3, Sciaraffa 5, Piovesan 12, Andreocci 14, Ciotti 2, De Rocchis, Burato. All. Baglieri. Ass. Avvisati
Basket Itri: Di Mascolo Alessio 4, Di Dia 13, Rasile 19, Cecere, Manzo 16, Di Mascolo Andrea 3, Di Biase 3, Leccese 2. All. Conte.
Arbitri: Medici, Roberti

Il prossimo appuntamento con i ragazzi guidati da coach Baglieri è in programma per mercoledì 13 aprile alle ore 19:00 sul campo della compagine capitolina della Mancini 34 in occasione della quarta giornata del girone.