Basket> Il Basket Roma vince gara 1 della serie di semifinale del concentramento 4 di serie B femminile

Il Basket Roma vince gara 1 della serie di semifinale del concentramento 4 di serie B femminile e andrà giovedì a Campobasso per la seconda e decisiva gara con un vantaggio di sedici punti. Primi due quarti quasi perfetti per il team di coach Bongiorno, che aggredisce le molisane sin dalla palla a due ed è già in vantaggio in doppia cifra alla fine del primo quarto. Magnolia continua a subire nel secondo quarto la velocità di circolazione della palla di Roma e la difesa che riesce a contenere la temuta Quinonez senza lasciare tiri aperti alle esterne di Campobasso. Il + 22 dell’intervallo va persino troppo stretto a Roma, ma nel terzo quarto le ragazze di coach Dragonetto tornano in campo trasformate e, guidate da Trozzola, cominciano a risalire la corrente, approfittando anche di un passaggio a vuoto offensivo del Basket Roma. Alla fine del terzo quarto i punti di vantaggio della squadra di casa sono scesi a otto e l’inerzia sembra essere tutta sul lato della Magnolia, ma dopo aver concesso 23 punti nel terzo quarto Roma torna a difendere in maniera competente, e lascia a secco l’attacco di Campobasso per sei minuti e mezzo: il risultato è un parziale di 13-0 che riporta sopra i venti punti il vantaggio di Roma, che però nel finale sciupa l’occasione di andare a gara 2 con un vantaggio più consistente: sopra di 19 e con la palla in mano a dieci secondi dalla fine, affretta il tiro lasciando cinque secondi alle avversarie: quando basta per rimettere e recapitare la palla a Bocchetti per la tripla di tabella che fissa il punteggio finale sul 70-54: ci sarà da soffrire anche in gara 2, tra 48 ore alla Molisana Arena di Campobasso.
Serie B femminile – concentramento 4, semifinale, gara 1 – Basket Roma 70 – Magnolia Campobasso 54
Parziali: 20-10, 25-13, 9-23, 16-8
Basket Roma: Di Stefano 2, Pragliola, Perone 2, Lucantoni 8, Cedolini 19, Fantini 16, Belluzzo, Benini 11, Preziosi 3, Aghilarre 6, Cenci 3, Bongiorno. All. Bongiorno, ass. Canini, Martino, prep. fisica Tonni, dir. Curiale
Magnolia Campobasso: Del Sole 1, Baldassarre 8, Giacchetti 6, Quinonez 10, Moffa 1, Vitali, Trozzola 11, Mascia, Rizzo, Lallo, Bocchetti 11, Moscarella 6. All. Dragonetto, ass. Sabatelli, dir. Brandoni