Pallamano> Gionta para, la Lazio vince a Palermo

I biancocelesti salgono al secondo posto. Decisivi i tiri di rigore. Langiano: “Ancora ampi margini di miglioramento”

PALERMO – La Lazio festeggia a Palermo dopo sessanta minuti tiratissimi e ottiene la seconda vittoria consecutiva nel girone C di serie A. Decisivi i tiri di rigore e la parata del portiere Gionta sull’ultima conclusione dai sette metri siciliana. Sparigliata dunque la punta in palio: due punti per la Lazio, uno per gli uomini allenati da Pezzer. I biancocelesti arrivano a Palermo in mattinata stanchi per la lunga trasferta, ma in campo propongono una pallamano grintosa e tenace: “E’ stata una gara molto equilibrata, tesa sotto il profilo del risultato – commenta il mister Giuseppe Langiano a fine gara – Nessuna delle due compagini è stata capace di dare l’allungo decisivo. Nel primo tempo siamo stati un po’ contratti e abbiamo terminato sotto 13-10, nella ripresa è scattata la reazione. Siamo andati sopra di tre gol, ma negli ultimi minuti ci siamo fatti riprendere. Nei tiri di rigore i ragazzi sono stati bravi, perchè in molti avrebbero staccato la spina. Sono felice e contento per il risultato mentre la prestazione corale la giudico sufficiente. Questo è comunque un segnale positivo, perché vuol dire che la squadra ha ancora ampi margini di miglioramento. Ora ci aspetta un’altra trasferta: a Pontinia contro un Gaeta affamato di punti. Nelle prime cinque giornate saranno comprensibili le reali forze in questo girone. Dopodiché tracceremo una linea e capiremo dove potremo arrivare, intanto in settimana metteremo a punto alcune situazioni e vedremo se riusciremo ad effettuare un salto di qualità anche dal punto di vista del gioco”. Decisivo per la vittoria biancoceleste è stato il serbo Djordjevic, autore di 14 gol. In classifica la Lazio si assesta al secondo posto con 5 punti ad una lunghezza dal Fasano. Un ottimo inizio.

TABELLINO 2° GIORNATA SERIE A PRIMA DIVISIONE GIRONE C
CUS Palermo – Lazio 32-33 d.t.r (p.t. 13-10, s.t. 26-26)
CUS Palermo: Cassata, D’Aguanno, Errante, Gottuso 2, Ioppolo 1, Laplaca 3, Maltese, Mondello, Rallo, Riccobono 4, Rosso 5, Titone, Tornambè 1, Krasovec 10. All: Emanuele Pezzer
Lazio: Corvino, Dovere, Pannelli, Paolone 3, Langiano, Gionta, Menna 6, Di Marcello 2, Djordjievic 14, Cenci, La Monica, Di Sabatino 1, Corrado. All: Giuseppe Langiano
Arbitri: Savarese – Bocchieri

CLASSIFICA DOPO LA 2° GIORNATA: Fasano 6 punti; Lazio 5; Conversano 3, Fondi 3, Albatro 3, Chieti 3, Palermo 1; Gaeta 0, Benevento 0